협약

건양대-(주)네비웍스, 채용형 계약학과 및 가상 시뮬레이션 기술 협력 위한 업무협약 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대-(주)네비웍스, 채용형 계약학과 및 가상 시뮬레이션 기술 협력 위한 업무협약 체결
부서명 홍보팀 등록일 2024-07-22 조회 246
첨부 jpg 왼쪽 네번째가 (주)네비웍스 원준희 대표이사, 다섯번째가 건양대 김용하 총장.jpg
jpg 왼쪽부터 (주)네비웍스 원준희 대표이사, 건양대 김용하 총장 순.jpg
이전 다음

건양대학교(총장 김용하)는 18일 오후 논산 창의융합캠퍼스 명곡정보관에서 디지털 트랜스포메이션 전문기업 ㈜네비웍스(대표 원준희)와 국방산업 인재양성 채용형 계약학과 참여 및 국방기술 혁신성장 향상을 위한 상호협력체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이날 협약식에는 건양대 김용하 총장, 최임수 부총장, 홍영기 산학협력단장, 최명진 입학처장, 심행근 산학전문교수와 ㈜네비웍스 원준희 대표이사, 서성만 부사장, 최형균 센터장, 이영기 과장 등이 참석했다.

양 기관은 이날 협약을 통해 향후 건양대 글로컬대학 본지정을 위해 추진하는 지역산업 및 산학협력 모델 구축에 협력하는 동시에 ▲가상 시뮬레이션 기술 상호협력(전력지원체계 시험평가) ▲국방기술 혁신성장 향상을 위한 상호협력 ▲국방XR 및 방위산업 분야 우수인재 채용 계약학과 참여 ▲국방 그론 활성화를 위한 R&BD 개발 및 전문 인재 양성을 위한 상호협력 ▲유·무인복합체계 교육 훈련 운영을 위한 상호협력 등을 추진하기로 했다.

건양대 김용하 총장은 “오늘 협약을 통해 건양대와 ㈜네비웍스의 동반성장을 기대하고 있다. 우리 대학이 글로컬대학 사업 본지정을 받아 K-국방산업 선도대학이 될 수 있도록 함께 노력해달라”고 밝혔다.