건양대 김웅식 교수, 뉴질랜드 오클랜드대 교류교수 초빙 글의 상세내용

『 건양대 김웅식 교수, 뉴질랜드 오클랜드대 교류교수 초빙 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건양대 김웅식 교수, 뉴질랜드 오클랜드대 교류교수 초빙
작성자 의료인공지능학과 등록일 2021-08-26 조회 1713

건양대학교(총장 이철성) 의료인공지능학과 김웅식 교수가 뉴질랜드 오클랜드 대학 교류교수로 초빙됐다.

김웅식 교수

김 교수는 오클랜드 대학에서 설립한 자동화및로봇공학센터(Center for Automation and Robotic Engineering Science)에 지난 3월부터 프로패셔널 스탭으로 참여해 인공지능 분야 및 디지털헬스케어 분야의 공동연구를 진행하였으며 연구역량을 인정받아 이번에 교류교수로 초빙됐다.

오클랜드 대학교의 자동화및로봇공학센터는 30명의 학부생과 100명 이상의 박사과정 학생들이 다양한 인공지능 및 디지털 헬스케어 분야 연구를 진행하고 있으며 이번 김 교수의 초빙으로 건양대학교와 오클랜드대학교 간 학부학생 및 대학원생의 인공지능 분야 교육 프로그램 개발과 공동 프로젝트가 활발히 이뤄질 것으로 기대된다.

김웅식 교수는 “이번 교류교수 활동으로 양 대학간 다양한 공동연구 및 국제교류를 통해 인공지능 분야 및 디지털 헬스케어 분야의 우수한 인재양성에 기여할 수 있는 좋은 계기가 될 것”이라고 말했다.

한편 건양대 의교인공지능학과는 ▲고용노동부의 K-Digital 의료인공지능분야 취업 과정 사업 ▲산업통상자원부의 바이오융복합기술 전문인력양성사업 ▲중소벤처기업부의 계약학과 사업 등 다양한 사업운영으로 학생들의 취업지원과 연구비 및 장학금을 다방면으로 지원하여 인공지능 및 디지털헬스케어 분야의 핵심 인재양성에 노력하고 있다.

출처 : 교수신문(http://www.kyosu.net/news/articleView.html?idxno=74959)