Home 진로/취업 Q&A

문과도 따라갈수잇나요? 글의 상세내용

『 문과도 따라갈수잇나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 문과도 따라갈수잇나요?
작성자 유형우 등록일 2022-10-17 조회 3982
제가 고등학교 재학 기간중에 생명이랑 화학을 안들엇고 특히 화학은 어려워서 안햇는데 따라갈수잇나요?

문과도 따라갈수잇나요? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 문과도 따라갈수잇나요?
작성자 의약바이오학과 등록일 2022-10-25 조회 3940
안녕하세요.
저희 학과는 바이오, 화학 과목을 다루는 수업이 있으며 학년이 올라갈수록 이에대한 심화전공을 배우게 됩니다.
그러나 고등학교 과정에서 배웠던 기초지식 부분을 포함하여 강의를 진행하기 때문에 기초 지식이 없더라도 수업을 열심히 듣는다면 큰 어려움은 없을 것 같습니다.
또한, 현재 재학 중인 학생 중 문과학생들도 수업과정을 잘 이수하고 있습니다.