수시Q&A

수시최저 글의 상세내용

『 수시최저 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시최저
작성자 ㅅㅎ 등록일 2014-07-14 조회 10653
인문계열 수능 최저 없는건가요???

제목 답변 수시최저
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-15 조회 8996
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 우리대학 모집요강을 보시면 인문계열, 자연계열을 나누어 수능최저학력기준을 두지 않았습니다. 또한 의학과를 제외한 모든 학과는 교차지원시 문제되는 부분이 없으며 수능최저학력기준은 학과에 따라 두고 있습니다. 일반학생전형기준 다음과 같은 수능최저학력기준을 두고 있습니다. 창의융합대학 : 국, 수, 영, 탐(2과목평균) 중 3개 영역 합산 10등급[국, 수 B형 반영시 -1등급] ※직탐제외 유아교육과, 초등특수교육과, 중등특수교육과, 심리상담치료학과 => 국, 수, 영, 탐(2과목평균) 중 2개 영역 합산 10등급 ※직탐제외 의학과 : 수(B), 영, 과탐(2과목평균) 3개 영역 한산 4등급(지역인재 5등급) 간호학과 : 국, 수, 영, 탐(2과목평균) 중 3개 영역 합산 12등급[한개 영역은 B형 반드시 포함] ※직탐제외 작업치료학과, 병원경영학과, 안경광학과, 임상병리학과, 방사선학과, 치위생학과, 물리치료학과, 응급구조학과 => 국, 수, 영, 탐(2과목평균) 중 3개 영역 합산 12등급[수(B) 반영시 -1등급] ※직탐제외 각 학과를 보시면 인문계열학과, 자연계열학과가 혼재되어 있으므로 인문계열학과가 수능최저학력기준이 없는 것은 아닙니다. 자세한 사항은 모집요강을 필히 참고 부탁드립니다. 감사합니다.

제목 답변 수시최저
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-15 조회 8997
안녕하세요. 건양대 인재선발본부입니다. 인문계열, 자연계열을 나누어 수능최저학력기준 두는 것이 아니므로 수시전형 모집요강을 참고하시어 지원을 원하는 학과의 모집 지원전형방법을 확인하시면 됩니다. 먼저 2015학년도 수시전형 모집요강 PDF파일을 다운로드하셔서 지원을 원하는 학과의 지원요건을 확인해 주시기 바랍니다. 감사합니다.