Home 대학 공지사항

베트남 휴텍 대학교, 건양대학교와 MOA 체결 글의 상세내용

『 베트남 휴텍 대학교, 건양대학교와 MOA 체결 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 베트남 휴텍 대학교, 건양대학교와 MOA 체결
작성자 물리치료학과 등록일 2023-05-30 조회 835
첨부 png KakaoTalk_20230530_185446444.png

HUTECH는 건양대학교(한국)와 MOU 체결
25월 5일 아침, 호치민 시립 공과대학교 호치민시(HUTECH)는 보건과학 분야에서 건양대학교를 환영하고 협력하는 간담회를 가짐으로서, HUTECH 학생, 박사과정 학생, 강사를 위한 많은 국제 협력 프로그램을 도입하기 위한 MOU를 체결했다.
회의에 참석한 건양대학교 대표단에는 교수가 포함됐다.
서동권(Seo Dong Kwon) - 국제관계학과장, Prof. 이미향 - 간호학부장, 교수 박민정 - 간호 및 세계 보건 부서장.
HUTECH 담당자는 PGS를 보유하고 있습니다. 티에스. Bui Xuan Lam 박사 - 교육위원회 부회장, Dr. Dr. Bui Phan Anh Thu - 한국학과장, PhD. 응우옌 투이 홍 반(Nguyen Thuy Hong Van) - 국제 교육 연구소 소장; Mr. Nguyen Phuong Tung - 간호 및 실험실 학부 부학장, ThS.BS. Nguyen Duy Tai - 부학장.
회의에서 두 부서의 대표는 물리 치료 개설, 간호 학생을위한 2 + 2 국제 공동 프로그램 실시, 2 개 학교 또는 취업 프로그램의 간호 학생 교환, 건양스쿨 의료시설에서의 경험, 건양 대학교 석사장학금 지급, 휴텍 박사과정 학생과 강사가 건양대학교에서 가르칠 수 있는 여건 조성,
전문 교육 협력 문제 외에도 Konyang 대표는 외국어 문제와 HUTECH 학생들의 학습 결정에 특별한 관심을 기울입니다. 이에 건양은 HUTECH 학생들의 한국 유학을 지원하기 위해 노력할 것입니다.
목표와 개발 방향의 유사성을 바탕으로 HUTECH와 건양은 공식적으로 MOU를 체결했습니다.
이로써 양질의 국제 인적 자원 교육 및 개발에 대한 협력 전망이 열립니다.​​
건양대학교와의 MOU 체결 및 회의는 많은 국제 협력 프로그램, HUTECH 학생, 박사 과정 학생, 강사를 위한 매력적인 교육 링크를 열었고 두 부서 간의 미래 협력 프로젝트를 촉진했습니다.

건양대학교 대표단은 26년 5월 2023일 HUTECH(사이공 캠퍼스)에서 열리는 "건강과 간호"라는 주제로 한 학술회의에 교수의 보고와 함께 참석할 것으로 알려졌다. ​