행사갤러리

2023 기업탐방 게시판 상세보기

[치위생학과] - 행사갤러리

제목 2023 기업탐방
부서명 치위생학과 등록일 2023-05-31 조회 673
이전 다음

2023학년도 상반기 진로 및 취업 비교과 프로그램으로 5242학년 대상으로 신흥 기업탐방을 진행하였고, 이 가운데 진로탐색형 모듈의 일환으로 신흥 본사를 견학했다.(비교과 프로그램 책임교수 양송이교수)

이날 현장 견학에는 43명의 치위생학과 학생들이 서울에 위치한 본사를 방문해 교육을 받았다. 신흥 회사 소개를 시작으로 유니트체어의 작동원리와 관리요령, 신흥에서 취급하고 있는 여러 제품 소개 및 기기 실습을 비롯해 신흥 치과 역사관에서 치과와 관련된 역사와 유물 및 자료 전시 등을 관람하며 변화하는 치과의료 환경 속에서 치과위생사의 새로운 역할을 모색하였다.

현장 견학에 참여한 치위생학과 학생들은 본 프로그램을 통해 창의적 문제해결, 의사소통과 공감, 자기관리 및 자원활용과 같은 핵심역량 향상”, “대학생활 적응과 만족도 향상있어 95% 이상이 매우 높은 만족도를 보였다.

기업탐방 프로그램을 기획, 인솔한 오상환양송이 교수는 재학생들에게 변화하는 치과의료계 동향을 파악하고 최신의 직무 역량을 강화하며 전문성을 함양할 수 있는 좋은 기회를 마련한 것 같다앞으로도 미래의 임상가, 연구가, 교육자로서 학생들을 위한 다양한 역량강화 프로그램을 운영하겠다고 말했다.