포토앨범

Home 학과소개 포토앨범

‘또바기’ 동아리 지역사회 봉사활동으로 수상 게시판 상세보기

[작업치료학과] - 포토앨범

제목 ‘또바기’ 동아리 지역사회 봉사활동으로 수상
부서명 작업치료학과 등록일 2022-12-19 조회 2174
첨부 jpg 9월 20일_치매극복주간_기성동종합복지관(3).jpg
jpg 9월 20일_치매극복주간_기성동종합복지관(2).jpg
jpg 9월 20일_치매극복주간_기성동종합복지관(1).jpg
jpg 5월 18~19일_축제 부스.jpg
jpg 4월 28일 치매극복 홍보부스.jpg
이전 다음

건양대학교(총장:김용하) 작업치료학과 치매봉사 동아리 또바기가 대전광역치매센터에서 치매극복 봉사 모임으로 2022년 한 해 동안 활동하며 치매 예방 및 인식개선 활동에 대한 기여를 인정받아 최우수상을 받았다. ‘또바기는 정기적으로 카드뉴스를 제작하여 치매파트너에 대한 가입 소개, 치매 체크 앱 등을 소개하며 학과 SNS에 홍보활동을 진행하였다. 또한 치매극복주간에는 지역주민을 대상으로 기성종합복지관과 충남대학교병원에서 치매 예방 및 인식개선 활동을 진행하였다. 그리고 건양대학교 축제기간에는 논산시 주민과 학생들을 대상으로 치매 예방에 대한 관련 책자 제공과 홍보활동을 함께 진행하였다.

건양대학교 작업치료학과 유두한 학과장은 또바기(김선진, 임지현 외 44)가 치매극복 봉사모임으로 활동하며 지역사회에서 치매예방 및 인식개선 활동을 적극적으로 수행해왔다, ‘앞으로도 지역사회와 연계하여 우리대학 학생들과 치매 극복을 위해 적극적으로 다양한 활동을 수행할 계획이다라고 하였다.