작업치료 의료인양성편입 질문 글의 상세내용

『 작업치료 의료인양성편입 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 작업치료 의료인양성편입 질문
작성자 정우진 등록일 2020-12-15 조회 2346
안녕하세요. 졸업을 앞둔 예비 졸업생입니다.
저희 학교가 전문대(3년제)인데 WFOT가입이 안되어 있는 상태입니다.
이럴 경우 의료인양성편입으로 건양대학교에 들어가면
4학년으로 시작하고, 1년후(2학기만하고) 졸업하게 되는게 맞나요??
2021년 (4학년), 2022년(졸업) 이렇게되는거 맞나요?

작업치료 의료인양성편입 질문 글의 상세내용

제목 답변 RE: 작업치료 의료인양성편입 질문
작성자 작업치료학과 등록일 2021-02-23 조회 1956
안녕하세요? 건양대학교 작업치료학과 입니다.

우리 학과에는 전문대학 동일과를 졸업 후, 면허를 취득한 상태에서 의료학사 편입학을 통해서 편입하는 학생들은 있습니다. 해당 편입학생들은 일반적으로 1년간 WFOT 기준에 준하는 교육과 실습을 이행하고 졸업하게 됩니다. 편입학 학생 개개인 별로 이전 전문대에서 이행한 교육과정이 다르기 때문 학과에서 편입학 사정을 통해서 어떠한 교과목과 실습을 이행해야 하는지에 대해서 결정하게 됩니다. 실습은 기본적으로 WFOT에서 요구하는 실습 1000시간을 채워야 합니다.

감사합니다.