입학 Q&A

Home 입학안내 입학 Q&A

신입생 학부모 입니다. 글의 상세내용

『 신입생 학부모 입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 신입생 학부모 입니다.
작성자 신입생 학부모 등록일 2023-02-01 조회 3354
제 아이가 2023년도 입학 예정입니다.

아이가 건축, 디자인등... 관심이 높아 아이의 소신대로 입학을 결정했습니다.

입학 전까지 시간이 많은데 좀 더 잘 활용할 수 있으면 좋겠다는 생각에 문의 드립니다.

학업에 도움이 될 수 있는 디자인프로그램 추천 부탁드리고

프로그램 이외에 신입생이 사전에 준비하면 좋은 것이 있으면 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

수정 삭제

신입생 학부모 입니다. 글의 상세내용

제목 답변 RE: 신입생 학부모 입니다.
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2023-02-01 조회 3336
네. 질문에 대한 답변을 드리면,
먼저 학과에서는 1학년 과정에서는 기초적인 컴퓨터 프로그램( cad, illusurator, photoshop, BIM, 3d max 등)이 정규 수업시간에 편성이 되어 있어서 기초부터 응용까지 지도하고 있습니다. 또한 창의적인 디자인 사고를 위해 조형디자인, 창의설계 수업을 통해서 학생들에게 기본적인 디자인 감각을 키워주고 있습니다.
현재 입학식 및 1학기 시작까지 한달 정도의 시간이 남아 있지만, 굳이 먼저 선행을 통해 준비를 하실 필요는 없을 것 같습니다. 다만 학생이 학교에 오기전에 본인이 관심이 있는 건축 및 디자인 관련된 책들에 대한 독서를 통해서 본인이 앞으로 어떤 것들을 배워야 하는지를 알 수 있도록 지도해주시면 좋을 것 같습니다.
학생을 학과에 맡겨주심에 진심으로 감사드리며, 잘 적응해서 학교생활을 할 수 있도록 학과에서는 최선의 노력을 다하겠습니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록