방사선학과 글의 상세내용

『 방사선학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 방사선학과
작성자 김초희 등록일 2015-07-20 조회 7813

안녕하세요 대전에 살고있는 건양대 방사선학과에 엄.청.난 관심을 가지고있은 학생입니다.

제가 교통사고를당해 병원에서 오랫동안 지내면서 제일 관심과 흥미를 가지고 보고 지내면서 방사선학과에 입학하고싶고 방사선사라는 꿈을 가지게되었습니다.

그러고 학교생활을하면서 생활기록부에 작성해야하는 독서칸이 있는데요

학과에 관련된 책이 접하기도힘들고 무슨책을 읽어야 도움이 될 지 몰르겠어서 질문을 남깁니다.

혹시 관리자님? 학생선배님들과 교수님들께서 추천해주시거나 권장해주시는 도서가 무엇인지 알려주세요

방사선학과 글의 상세내용

제목 답변 RE: 방사선학과
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-10 조회 7806
안녕하세요. 답변이 늦었습니다. 방사선에 관련된 서적으로는 우선 엑스선을 발견한 뢴트겐 선생에 관한 책들이 있습니다.예를 들면 '뢴트겐과 속 보이는 엑스선', '뢴트겐 일생' 등 다양한 책들이 있습니다. 참고하시기 바랍니다.