본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

3년제 WFOT미인증 졸업후 의료양성전형으로 편입할려고하는데요 글의 상세내용

『 3년제 WFOT미인증 졸업후 의료양성전형으로 편입할려고하는데요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 3년제 WFOT미인증 졸업후 의료양성전형으로 편입할려고하는데요
작성자 신현강 등록일 2015-11-17 조회 7685
첨부  
아래 Q&A에서 보니 3년제 미인증대학에서 부족한 부분을채추면
WFOT 인증을 받을 수 있다고 봤는데요.
제가 건양대 편입을 한 후에 4학년으로 WFOT에 부족한 부분을 채운 뒤 WFOT인증 후
스웨덴에서 작업치료사로써 일을 하고싶은데요.
건양대에서 스웨덴에서 작업치료사로써 일을 할 수 있게
직접적인 가이드를 받을 수 있나요?

수정 삭제

3년제 WFOT미인증 졸업후 의료양성전형으로 편입할려고하는데요 글의 상세내용

『 3년제 WFOT미인증 졸업후 의료양성전형으로 편입할려고하는데요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 3년제 WFOT미인증 졸업후 의료양성전형으로 편입할려고하는데요
작성자 작업치료학과 등록일 2015-11-17 조회 7631
첨부  
안녕하세요? 건양대학교 작업치료학과 입니다.

스웨덴으로의 취업을 생각하고 계시군요.

일단 건양대학교 작업치료학과에 주간 편입으로 왔을 경우, 실습시간을 1000시간이상 채운 후에 WFOT 인증이 가능합니다.

현재까지 건양대학교 졸업생 중 스웨덴에서 작업치료사를 한 경우는 없었기 때문에 스웨덴에 작업치료사로서 취업하시는 것에 대해서 학과에서는 직접적인 지도를 하기는 어려울 것 같습니다. 이것은 건양대나 다른 학교 모두 마찬가지일 것 입니다. 해외로 특히, 스웨덴과 같은 국가로의 진학이나 취업은 대부분 학생들의 관심사가 아니므로 학과에서 대단위 수업이나 프로그램을 진행하기는 어렵습니다.

하지만 캐나다, 호주 등 영어권 국가로 진학한 졸업생들은 있으므로 도움이 될 수는 있습니다.

답변이 되었길 바라며, 희망하는 일에 좋은 결과가 있길 바랍니다..

글쓰기 수정 삭제 목록