편입 에 대하여 . 글의 상세내용

『 편입 에 대하여 . 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입 에 대하여 .
작성자 한비은 등록일 2013-10-11 조회 9888
제가 편입을준비하는 학생이자 전문대 작업치료 학생입니다

궁금한것이 WFOT 에서는 천시간을 수료해야 인정되는걸로알고있습니다

만약 편입을 하게 되면 4학년으로 편입되는데 그래도 WFOT이수과정을 받을수있나요?
저는 편입후 외국에 나가서 더 학문에대해 공부를 할려고하거든요.

편입 에 대하여 . 글의 상세내용

제목 답변 RE: 편입 에 대하여 .
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-11 조회 9189
안녕하세요. 건양대 작업치료학과 입니다.

면허를 취득하고 편입하는 1년 과정의 특별편입학은 4학년으로 편입하고 일반편입이나 학사편입은 3년을 이수해야 현실적으로 졸업이 가능합니다.
특별편입은 전학교에서 WFOT 기준을 부합하지 못했다면 편입해서 부족한 부분을 이수해야 졸업이 가능합니다.
부족한 교과목이나 임상실습 시간의 정도에 따라 이수하는 내용이 달라질 수 있겠지요.